Infozentrum Registergericht

 
Im Stuttgarter Registergericht galt es den Empfangsbereich des Hauses zu modernisieren und neu zu ordnen. - Unterschiedliche Funktionsbereiche Infotheke, Backoffice, Medienbar, Bildschirmarbeitsplätze fürs Publikum mussten auf engem Raum Platz finden.

Der Entwurf zeichnet sich durch eine klar strukturierte Grundrissorganisation aus und wurde in einer schlichten, jedoch prägnanten Formen- und Materialsprache umgesetzt.

Die einzelnen Möbelstücke sind Nutzeinheiten und Raumteiler gleichermaßen.
Sie erlauben durch große Ausschnitte sowohl die Tageslichtführung in die Tiefe des Raumes als auch die gewünschten Durchblicke für das Personal.

Fertigstellung: 2006
Bauherr: Vermögen und Bau Baden-Württemberg, Amt Stuttgart
Standort: Stuttgart
Entwurf, Planung und Realisierung: Patzner Architekten
Leistungsphasen:
1-9